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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Autoria: |
SILVA, N. C. da. |
Afiliação: |
NEMORA CAVALCANTE DA SILVA. |
Título: |
Avaliação de híbridos de tomate cereja cultivados em vaso e com diferentes conduções de hastes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Páginas: |
51 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. |
Conteúdo: |
Com frutos mais firmes e de menor tamanho, os tomates do tipo cereja (Lycopersicon esculentum varo cerasiforme), de coloração laranja, amarela ou vermelha, tem atraído consumidores de diferentes classes que procuram por um produto diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de tomate cereja no cultivo em vasos, em ambiente protegido sob as condições do Vale do Submédio São Francisco. Os frutos utilizados no ensaio foram obtidos do experimento conduzido no campo experimental do DTCS/UNEB, no município de Juazeiro/ BA entre Março e Setembro de 2011. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subsubdivididas do tipo 5 x 2 x 2 com 3 repetições e seis plantas úteis por
parcela. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes híbridos de tomate cereja; vasos de 5 e 7 litros e diferentes conduções de hastes. As parcelas foram constituídas dos híbridos de tomate cereja e as subparcelas dos tamanhos de vasos e tipos de poda, dispostos aleatoriamente nas parcelas. As avaliações realizadas foram produção, pós-colheita (físico-quimicas - AT, SS, ratio) e sensoriais. Pôde-se observar que é possível obter frutos de híbridos de tomate cereja semanalmente, com qualidade para o consumo, o que demonstra a capacidade de produção deste tomate nas condições do Vale do Submédio São Francisco, o vaso de 5 litros é recomendado para o cultivo do tomate cereja em condições de manejo com fertirrigação, a realização da poda
não alterou nos componentes de produção, como também não interferiram na qualidade dos frutos. MenosCom frutos mais firmes e de menor tamanho, os tomates do tipo cereja (Lycopersicon esculentum varo cerasiforme), de coloração laranja, amarela ou vermelha, tem atraído consumidores de diferentes classes que procuram por um produto diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de tomate cereja no cultivo em vasos, em ambiente protegido sob as condições do Vale do Submédio São Francisco. Os frutos utilizados no ensaio foram obtidos do experimento conduzido no campo experimental do DTCS/UNEB, no município de Juazeiro/ BA entre Março e Setembro de 2011. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subsubdivididas do tipo 5 x 2 x 2 com 3 repetições e seis plantas úteis por
parcela. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes híbridos de tomate cereja; vasos de 5 e 7 litros e diferentes conduções de hastes. As parcelas foram constituídas dos híbridos de tomate cereja e as subparcelas dos tamanhos de vasos e tipos de poda, dispostos aleatoriamente nas parcelas. As avaliações realizadas foram produção, pós-colheita (físico-quimicas - AT, SS, ratio) e sensoriais. Pôde-se observar que é possível obter frutos de híbridos de tomate cereja semanalmente, com qualidade para o consumo, o que demonstra a capacidade de produção deste tomate nas condições do Vale do Submédio São Francisco, o vaso de 5 litros é recomendado para o cultivo do tomate cereja em condições de manejo com fertirrigação, a realização da poda
não alterou no... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo em vaso; Tomate cereja. |
Thesagro: |
Hibrido; Horticultura; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Cherry tomatoes; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02372nam a2200229 a 4500 001 2100486 005 2018-11-30 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, N. C. da 245 $aAvaliação de híbridos de tomate cereja cultivados em vaso e com diferentes conduções de hastes. 260 $a2012.$c2012 300 $a51 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia: Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. 520 $aCom frutos mais firmes e de menor tamanho, os tomates do tipo cereja (Lycopersicon esculentum varo cerasiforme), de coloração laranja, amarela ou vermelha, tem atraído consumidores de diferentes classes que procuram por um produto diferenciado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de híbridos de tomate cereja no cultivo em vasos, em ambiente protegido sob as condições do Vale do Submédio São Francisco. Os frutos utilizados no ensaio foram obtidos do experimento conduzido no campo experimental do DTCS/UNEB, no município de Juazeiro/ BA entre Março e Setembro de 2011. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em esquema de parcelas subsubdivididas do tipo 5 x 2 x 2 com 3 repetições e seis plantas úteis por parcela. Os tratamentos consistiram de cinco diferentes híbridos de tomate cereja; vasos de 5 e 7 litros e diferentes conduções de hastes. As parcelas foram constituídas dos híbridos de tomate cereja e as subparcelas dos tamanhos de vasos e tipos de poda, dispostos aleatoriamente nas parcelas. As avaliações realizadas foram produção, pós-colheita (físico-quimicas - AT, SS, ratio) e sensoriais. Pôde-se observar que é possível obter frutos de híbridos de tomate cereja semanalmente, com qualidade para o consumo, o que demonstra a capacidade de produção deste tomate nas condições do Vale do Submédio São Francisco, o vaso de 5 litros é recomendado para o cultivo do tomate cereja em condições de manejo com fertirrigação, a realização da poda não alterou nos componentes de produção, como também não interferiram na qualidade dos frutos. 650 $aCherry tomatoes 650 $aTomatoes 650 $aHibrido 650 $aHorticultura 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aTomate 653 $aCultivo em vaso 653 $aTomate cereja
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 16 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | BIAZIO, G. R. de; MCMANUS, C. M.; HERMUCHE, P.; GUIMARÃES, R. F.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; SILVA, N. C. da; DALLAGO, B. S. L.; MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; FACO, O.; ARAUJO, A. M.; AZEVEDO, H. C.; CARNEIRO, P. L. S.; SANTOS, S. A.; MATTOS, P. S. R. de; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Integração de dados de georeferenciamento e dados genéticos para o manejo da biodiversidade de recursos genéticos de ovinos no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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